Сорта пива ресторан-пивоварни «Altbier»

В ресторан – пивоварне Altbier пиво варит чешский пивовар Роберт Криз

ЧЕШСКИЙ PILSNER

Плотность: 12%
Алкоголь не менее 3,4%
Срок приготовления 35 дней

КАБИНЕТНОЕ ЧЕРНОЕ

Плотность: 13%
Алкоголь не менее 3,2%
Срок приготовления 45 дней

Если вы любите лагер, поднимите бокал за Йозефа Гролла – бунтаря-вдохновителя, который призвал всех посмотреть в лицо армии плохо сваренного пива. Йозеф Гролл это человек, благодаря которому представление о пиве во всем мире радикально изменилось. В 1842 году он заложил первую «бомбу» в стан европейского пивоварения. Этой бомбой был первый в мире золотистый лагер, сваренный в городе Пльзень.

Вообще-то пиво было настолько отвратительным, что за три года до этого добропорядочные жители Пльзеня в порыве негодования вылили 36 бочек кислого пива прямо на улицу перед городской ратушей. Они были так разочарованы качеством пива, что решили сами построить пивоварню. Пока шла работа по сооружения пивоварни, из Пльзеня в Англию были посланы делегаты, чтобы изучить новые технологии солодоращения. Из Баварии был специально приглашен Йозеф Гролл.

Свет не видывал более скупого и сварливого человека, чем Гролл. Однако он осознал, что в его руках природные богатства: местная вода, мягкая как кожа младенца, идеально подходящая для светлого пива низового брожения, сладкий солод, восхитительный пряный хмель Сааз. Когда Гролл объединил все эти элементы, свершилось алхимическое действо. Результат превращения был медно-золотистым, прозрачным, искристым и невероятно соблазнительным. Вскоре все в округе пили только пилзнер.

Аромат вкуснейшего напитка богатый, со сложным букетом солода и пряного благородного хмеля. Это искристое, сложное, хорошо округленное, но при этом освежающее пиво с насыщенной структурой и мерцающим золотым оттенком.

Исторически чёрное пиво было одним из первых сортов пива, возникших на немецких землях. До этого времени пивоваренный солод получали в основном с помощью открытого огня, в результате чего он имел темную окраску и ощутимый жареный привкус. Первые образцы чёрного пива производились по технологии верхового брожения, позже, с изобретением и популяризацией низового брожения, чёрное пиво стало производиться по этой технологии.

Первым письменным упоминанием о чёрном пиве обычно считают документ 1543 года, в котором упоминается этот вид пива, который производился в то время в городке Бад-Кёстриц в Тюрингии.

Неповторимый аромат этого напитка сочетает в себе сладость мюнхенского солода, как у хлебной корочки, а вот ароматы благородного хмеля здесь играют вторую скрипку.
Под большой, устойчивой желто-коричневой пеной кроется очень темное, с оттенком насыщенного рубина горько-кофейное впечатление, в котором сбалансированы прожаренные, но при этом мягкие солодовые вкусы с умеренной хмелевой горечью.

GOLDEN ALE

Плотность: 16%
Алкоголь не менее 4,2%
Срок приготовления 60 дней

ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ

Плотность: 12%
Алкоголь не менее 3,2%
Срок приготовления 45 дней

Традиционный эль. Солнечно-золотой цвет. Пряно-сладковатое послевкусие. В этом пиве Вы уловите фруктовый привкус. "Это один из самых популярных эля, особо чтимый голландцами". История Золотого Эля восходит к XVI веку, когда впервые была использована технология просушки солода в коксовых печах. Напиток отличает пряный вкус и шикарная гамма мягкого послевкусия.

Невероятно тонкий, сложно утонченный, освежающий, изысканный, вкусный, хорошо охмеленный эль. Это мягкое разговорное пиво с не менее уникальным цветочным ароматом с легкими нотками меда. Незаменимым компонентом в данном пиве являются цветки гибискуса, которые и придают пиву неповторимый персиковый оттенок и незабываемые вкусовые ощущения!

ПШЕНИЧНОЕ

Плотность 12 %
Алкоголь не менее 3,4%
Срок приготовления 30 дней

Пшеничное пиво обязано своими банановыми и клеверными нотами использованию уникального сорта дрожжей. Пшеничного солода в нашем пиве 50%. Это освежающее, с плотной пеной, хорошо округленное пиво с мягким, слегка хлебным вкусом.

TOP